【作り置き 常備菜 】刻み昆布と大豆の煮物 レシピ・作り方

【作り置き 常備菜 】刻み昆布と大豆の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
梅ちゃんlife
梅ちゃんlife
乾燥大豆に乾燥昆布を使えば…経済的にたくさんできちゃいます(レシピはあらかじめ水煮した大豆でのせてます)

材料(4人分)

  • 水煮大豆 200g
  • 乾燥刻み昆布 15g
  • 人参 1/2本
  • 万能醤油(醤油2:酒1:みりん1) 大さじ3
  • 200cc
  • 和風だし(顆粒) 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 乾燥昆布を水で戻し,人参はせん切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し,戻した昆布,せん切りした人参,水煮大豆を入れて炒める
  3. 3 ⑵に水,和風だし,万能醤油,砂糖を加え,炒め煮する。
    水分がなくなったら出来上がり
  4. 4 ※万能しょうゆのレシピID:1660001045

きっかけ

昆布豆が美味しくて、もっと昆布の量を増やしたいと思い作りました

おいしくなるコツ

水分をよくとばしてください

  • レシピID:1660007867
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
料理名
昆布と大豆の煮物
梅ちゃんlife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る