【作り置き 常備菜 】刻み昆布と大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水煮大豆 200g
- 乾燥刻み昆布 15g
- 人参 1/2本
- 万能醤油(醤油2:酒1:みりん1) 大さじ3
- 水 200cc
- 和風だし(顆粒) 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 乾燥昆布を水で戻し,人参はせん切りにする
- 2 鍋にサラダ油を熱し,戻した昆布,せん切りした人参,水煮大豆を入れて炒める
-
3
⑵に水,和風だし,万能醤油,砂糖を加え,炒め煮する。
水分がなくなったら出来上がり - 4 ※万能しょうゆのレシピID:1660001045
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- 昆布と大豆の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/02/25 22:11ありがとうございます。栄養たっぷりで健康的、とても美味しくいただきました。