混ぜて焼くだけ!簡単りんごケーキ! レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ!簡単りんごケーキ!
  • 約30分
  • 300円前後
maggieまぎー
maggieまぎー
キッチンに居る時間は5分程度!オープン任せ、りんごが美味しい季節にピッタリの簡単ケーキです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごを角切りにします。りんごが好きな人は少し大きめに。
  2. 2 ホットケーキミックス、卵、牛乳を入れ混ぜます。ホットケーキを作る時と同じ要領ですが、牛乳を少な目に入れます。
  3. 3 角切りにした、りんご、レーズン、マカダミアナッツを混ぜます。ハチミツを加え、生地の完成です。
  4. 4 生地を耐熱皿に入れ、後はオープンにお任せ!200度20分で焼きました。メーカーにより多少異なります。表面がきつね色、竹ぐしをさしてくっつかなければ出来上がり!

きっかけ

りんごケーキを食べたいけど、簡単に作りたい。オープン任せの簡単レシピです。

おいしくなるコツ

りんごから水分がでるので、ホットケーキミックスの表示より、牛乳をすくなめに入れます。

  • レシピID:1660007865
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごホットケーキミックス
maggieまぎー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る