豪華♪旨味タップリ~ 金目鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金目鯛(他の白身の魚でもOK♪)塩・胡椒 2尾・少々・少々
- ☆アサリ(砂出ししたもの) 200g
- ☆酒・水 大匙2・150cc
- ☆トマト(ざく切り) 1/2個
- 〇オリーブオイル・ニンニク(微塵切り) 大匙1.5・1片
- 塩・胡椒 少々・少々
- トッピング) パセリ・黒オリーブ 8個
作り方
- 1 フライパンに〇を加え焦げないように炒めます。
- 2 金目鯛(下処理済み)に塩・胡椒して両面焼き ☆を加え蓋をして蒸し煮にします。
- 3 アサリが開いたら 塩・胡椒で味を整えてトッピングを乗せて 出来上がり~♪
きっかけ
金目鯛がありえない位の激安のだったので これはもう アクアパッツァを作るしかないと♪
おいしくなるコツ
ハーブを少し加えると更に美味しくなります♪
- レシピID:1660007855
- 公開日:2015/11/27
関連情報
- 料理名
- アクアパッツァ
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アサリと金目鯛の旨味がいっぱい!!
白身魚でもOK♪ パスタと一緒に頂きます(*^_^*)v