はんぺんの小松菜チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 2枚
- バター 少々
- 茹でた小松菜 1/2把分
- ハムまたはウインナーまたはベーコン 1枚(1本)
- とろけるチーズ(ピザ用) カップ1
- 鰹節 3g
- 醤油 お好みの量
作り方
-
1
大きめのグラタン皿にバターを薄く塗り,食べやすい大きさに切れ目(9分割した)をいれたはんぺんをのせ,周りに茹でて水気を切った小松菜をのせる
はんぺんの上に切ったウインナー等をのせる -
2
①にチーズをたっぷりのせてオーブントースターで7〜8分加熱する(800W)(チーズがとけてこんがり焼き色がつくまで)
※オーブントースターの種類によって加熱時間は異なります - 3 焼きあがったら鰹節を振りかけて,お醤油をまわしかけたら出来上がり
きっかけ
居酒屋で食べたはんぺんチーズ焼きが美味しかったので…栄養的に野菜もプラスして作ってみました
おいしくなるコツ
特になし
- レシピID:1660007850
- 公開日:2015/11/22
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんチーズ焼き
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