はんぺんの小松菜チーズ焼き レシピ・作り方

はんぺんの小松菜チーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
梅ちゃんlife
梅ちゃんlife
耐熱容器に材料を入れてオーブントースターで焼くだけです

材料(2人分)

  • はんぺん 2枚
  • バター 少々
  • 茹でた小松菜 1/2把分
  • ハムまたはウインナーまたはベーコン 1枚(1本)
  • とろけるチーズ(ピザ用) カップ1
  • 鰹節 3g
  • 醤油 お好みの量

作り方

  1. 1 大きめのグラタン皿にバターを薄く塗り,食べやすい大きさに切れ目(9分割した)をいれたはんぺんをのせ,周りに茹でて水気を切った小松菜をのせる
    はんぺんの上に切ったウインナー等をのせる
  2. 2 ①にチーズをたっぷりのせてオーブントースターで7〜8分加熱する(800W)(チーズがとけてこんがり焼き色がつくまで)
    ※オーブントースターの種類によって加熱時間は異なります
  3. 3 焼きあがったら鰹節を振りかけて,お醤油をまわしかけたら出来上がり

きっかけ

居酒屋で食べたはんぺんチーズ焼きが美味しかったので…栄養的に野菜もプラスして作ってみました

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1660007850
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんチーズ焼き
梅ちゃんlife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る