はんぺんの小松菜チーズ焼き レシピ・作り方
![はんぺんの小松菜チーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb4a434a8876d7fc41e9f445b6a0054da95a5da5.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- はんぺん 2枚
- バター 少々
- 茹でた小松菜 1/2把分
- ハムまたはウインナーまたはベーコン 1枚(1本)
- とろけるチーズ(ピザ用) カップ1
- 鰹節 3g
- 醤油 お好みの量
作り方
-
1
大きめのグラタン皿にバターを薄く塗り,食べやすい大きさに切れ目(9分割した)をいれたはんぺんをのせ,周りに茹でて水気を切った小松菜をのせる
はんぺんの上に切ったウインナー等をのせる -
2
①にチーズをたっぷりのせてオーブントースターで7〜8分加熱する(800W)(チーズがとけてこんがり焼き色がつくまで)
※オーブントースターの種類によって加熱時間は異なります -
3
焼きあがったら鰹節を振りかけて,お醤油をまわしかけたら出来上がり
きっかけ
居酒屋で食べたはんぺんチーズ焼きが美味しかったので…栄養的に野菜もプラスして作ってみました
おいしくなるコツ
特になし
- レシピID:1660007850
- 公開日:2015/11/22
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんチーズ焼き
![梅ちゃんlife](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e62b0e032f16a6456ba4f8c4850a4b7a7c8f7b1.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません