❤︎簡単❤︎電子レンジde本格メンマ❤︎時短❤︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこの水煮 一袋
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- ラー油 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 鷹の爪 一つまみ
作り方
-
1
水煮たけのこを1㎝程に切ります☆
(茹でて余ってるたけのこでもok) - 2 切ったたけのこと調味料を全て耐熱容器、又は器などに入れてかき混ぜてください☆
-
3
耐熱容器でしたら蓋をして、普通の容器や茶碗でしたらラップをしっかりして電子レンジで5分加熱します♪
(水は入れないでくださいね) -
4
取り出したら出来上がりです❀.(*´◡`*)❀.
冷やしておつまみにも、作り置きしてラーメンやつけ麺のお供にもどうぞ☆
きっかけ
私はこの作り方で穂先めんまのような柔らかく味の染みためんまを作っているのですが電子レンジでめんまを作ってる方が居なかったため( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ フライパンもお鍋もいらないので洗い物は包丁とまな板だけですよ☆
おいしくなるコツ
調味料は私の好きな味付けです、目安なので他に何か加えたい、めんまの味付けはコレと言う方はご自由に☆
- レシピID:1660007832
- 公開日:2015/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません