八宝菜風に野菜たっぷり☆そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は細かく切り、ニラは2センチの長さ、人参は千切りにする。
ハムは縦切りにし、カニカマは縦に裂き、かまぼこは薄切りにする。 - 2 そうめんは規定の時間ゆで、水に取り、揉み洗いをする。
- 3 フライパンにごまあぶらを熱し、野菜を中火で炒め、しんなりしてきたら、ハム・カニカマ・かまぼこ・コーンを入れ、更に1分ほど炒める。
- 4 水・豆乳を加え、一煮立ちしたら、鶏ガラスープの素と塩こしょう・醤油を加え、弱火で3分ほど煮る。
- 5 ゆでたそうめんを加え、水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません