八宝菜風に野菜たっぷり☆そうめん レシピ・作り方

八宝菜風に野菜たっぷり☆そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
koko0730
koko0730
そうめんを野菜たっぷりにゅうめんに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細かく切り、ニラは2センチの長さ、人参は千切りにする。
    ハムは縦切りにし、カニカマは縦に裂き、かまぼこは薄切りにする。
  2. 2 そうめんは規定の時間ゆで、水に取り、揉み洗いをする。
  3. 3 フライパンにごまあぶらを熱し、野菜を中火で炒め、しんなりしてきたら、ハム・カニカマ・かまぼこ・コーンを入れ、更に1分ほど炒める。
  4. 4 水・豆乳を加え、一煮立ちしたら、鶏ガラスープの素と塩こしょう・醤油を加え、弱火で3分ほど煮る。
  5. 5 ゆでたそうめんを加え、水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来あがり。

きっかけ

冷たいそうめんに飽きてきたので、温で作りました。

  • レシピID:1660007812
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る