おかひじきのオイルサーディン炒めあえ レシピ・作り方

おかひじきのオイルサーディン炒めあえ
  • 約15分
  • 300円前後
まき小屋
まき小屋
旬の野菜の変わり和え

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしおかひじきをさっと茹でる(3分くらい)
  2. 2 スナップえんどう、さやえんどうも筋をとってさっと茹でる(2分くらい)
  3. 3 フライパンでオリーブオイルを温めオイルサーディンをいれ少々崩す
  4. 4 3に茹でたおかひじきとさやえんどう、塩、醤油、胡椒を加えさっと炒め合わせる
  5. 5 お皿に盛り、スナップエンドウを添える

きっかけ

おかひじき、さやえんどうがたくさん採れたので。

おいしくなるコツ

おかひじきもエンドウもすぐに火が通るのできをつけて 味はお好みで加減してください

  • レシピID:1660007764
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう簡単夕食スナップえんどう缶詰その他のサラダ
関連キーワード
簡単 野菜たっぷり 白ワイン 日本酒
料理名
おかひじきのオイルサーディン炒めあえ
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る