おかひじきのオイルサーディン炒めあえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お湯を沸かしおかひじきをさっと茹でる(3分くらい)
- 2 スナップえんどう、さやえんどうも筋をとってさっと茹でる(2分くらい)
- 3 フライパンでオリーブオイルを温めオイルサーディンをいれ少々崩す
- 4 3に茹でたおかひじきとさやえんどう、塩、醤油、胡椒を加えさっと炒め合わせる
- 5 お皿に盛り、スナップエンドウを添える
きっかけ
おかひじき、さやえんどうがたくさん採れたので。
おいしくなるコツ
おかひじきもエンドウもすぐに火が通るのできをつけて 味はお好みで加減してください
- レシピID:1660007764
- 公開日:2015/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません