グリーンピーストペストソースのロブスターラビオリ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ラビオリ(大) 12個
- グリーンピース 生 150g
- 塩 小匙1
- *ペストソース 大匙2
- *アンティチョークとガーリックソース 大匙1
- *アンチョビ 2本
- *オリーブオイル(お好みのオイル) 大匙2
- *マデラワイン 大匙2
- 粉チーズ 少々
- ブラックペッパー 少々
- エキストラバージンオイル 少々
作り方
- 1 こちらのペーストやオイル、お酒を使いました。
- 2 グリンピースの生は、よく洗います。
- 3 沸騰したお湯の中に、塩を加えグリーンピースを入れます。
- 4 グリーンピースが浮かんできたら、1つ味見して火が通っていたら、網ですくって取り出しておきます。少し硬めでも良いです。
-
5
こちらのアンチョビを使用。
アンチョビは、塩気が多い場合は少なめに加えます。 - 6 *の材料を全て入れて弱火にかけます。
- 7 こちらのロブスターとクラブのラビオリを使用しました。
- 8 グリーンピースを取り出した鍋をさらに加熱して、ラビオリを入れます。このように浮き上がってふっくらしてくるまで茹でます。ラビオリに明記されているボイル時間が目安です。
- 9 ラビオリに火が通ったら、グリーンピースを加えて火を止めます。これはグリーンピースを温めるためです。
- 10 水をよく切ったラビオリとグリーンピースをソースのフライパンに入れて絡めます。
- 11 お皿に盛り付けて、粉チーズとブラックペッパー、エキストラバージンオイルを加えできあがりです。
きっかけ
ラビオリの味を楽しみたかったので、トマトソースやクリームそ以外で引き立て役な味をと考えました。
おいしくなるコツ
グリーンピースは生から作った方が美味しいです。
- レシピID:1660007677
- 公開日:2015/03/31
関連情報
- 料理名
- ラビオリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.10.21 14:50
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月25日(日)のPickupレシピコーナーに、パクモリくんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
今回はロブスター&クラブラビオリですが、チーズやマッシュルームのラビオリにも使