グリーンピーストペストソースのロブスターラビオリ レシピ・作り方

グリーンピーストペストソースのロブスターラビオリ
  • 約30分
  • 1,000円前後
パクモリくん
パクモリくん
ラビオリと一緒にグリーンピースをたっぷり食べられます。
今回はロブスター&クラブラビオリですが、チーズやマッシュルームのラビオリにも使

材料(2〜3人分)

  • ラビオリ(大) 12個
  • グリーンピース 生 150g
  • 小匙1
  • *ペストソース 大匙2
  • *アンティチョークとガーリックソース 大匙1
  • *アンチョビ 2本
  • *オリーブオイル(お好みのオイル) 大匙2
  • *マデラワイン 大匙2
  • 粉チーズ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • エキストラバージンオイル 少々

作り方

  1. 1 こちらのペーストやオイル、お酒を使いました。
  2. 2 グリンピースの生は、よく洗います。
  3. 3 沸騰したお湯の中に、塩を加えグリーンピースを入れます。
  4. 4 グリーンピースが浮かんできたら、1つ味見して火が通っていたら、網ですくって取り出しておきます。少し硬めでも良いです。
  5. 5 こちらのアンチョビを使用。
    アンチョビは、塩気が多い場合は少なめに加えます。
  6. 6 *の材料を全て入れて弱火にかけます。
  7. 7 こちらのロブスターとクラブのラビオリを使用しました。
  8. 8 グリーンピースを取り出した鍋をさらに加熱して、ラビオリを入れます。このように浮き上がってふっくらしてくるまで茹でます。ラビオリに明記されているボイル時間が目安です。
  9. 9 ラビオリに火が通ったら、グリーンピースを加えて火を止めます。これはグリーンピースを温めるためです。
  10. 10 水をよく切ったラビオリとグリーンピースをソースのフライパンに入れて絡めます。
  11. 11 お皿に盛り付けて、粉チーズとブラックペッパー、エキストラバージンオイルを加えできあがりです。

きっかけ

ラビオリの味を楽しみたかったので、トマトソースやクリームそ以外で引き立て役な味をと考えました。

おいしくなるコツ

グリーンピースは生から作った方が美味しいです。

  • レシピID:1660007677
  • 公開日:2015/03/31
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カテゴリ
ラビオリシーフードに合うソースパスタソースグリーンピースその他のイタリア料理
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イタリアン ワインに合う おもてなし パーティー
料理名
ラビオリ
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  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.10.21 14:50

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    10月25日(日)のPickupレシピコーナーに、パクモリくんさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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