激ウマ!!油でこんがり醤油がじゅわーっと染みたお餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき お餅を両面こんがり焼きます♪
-
2
醤油に両面タップリ漬けて
海苔を巻いて出来上がり~~!!
きっかけ
子供の頃 お正月のお雑煮に飽きると 我が家でよく食べたものです(*^_^*) 油で揚げたような こんがりお餅と醤油のコラボはサイコーに美味しいです!!
おいしくなるコツ
お餅を焦がさないように 焼いて下さいね~♪
- レシピID:1660007603
- 公開日:2015/01/19
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
( ^ω^ )ソラ2021/06/19 09:24美味しかったです♪
-
ちびまる(o^^o)2021/05/19 09:01とってもおいしかったです!
-
*॰☆*°2021/01/04 09:40揚げ餅ってあまり食べたことなかったのですが、お餅の食べ方はこの食べ方が1番美味しいですね!
-
makura-s2015/02/04 18:13残っていたお餅で作りました。
しょうゆと海苔の香りのお餅はシンプルだけどおいしいですね。
こっそり教えちゃう~~!!
油でさっくり 醤油じゅわ~り♪ 小腹の空いた時にも(*^_^*)v