ふわふわ!しっとり とり胸肉で チキンカツ レシピ・作り方

ふわふわ!しっとり とり胸肉で チキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
梅ちゃんlife
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ヨーグルトに一晩漬けると鶏胸肉が柔らかくなります♡

材料(4人分)

  • とり胸肉 2枚(400g)
  • ヨーグルト 大さじ2
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • こしょう 少々
  • 1個
  • 小麦粉 カップ1/2
  • パン粉 カップ2
  • サラダ油 鍋底から2cm

作り方

  1. 1 ビニル袋にヨーグルト,砂糖,塩,こしょうを入れて混ぜ合わせ,皮を剥いだ鶏胸肉を入れて揉み込む
    一晩以上冷蔵庫で寝かせる
  2. 2 袋から肉を取り出し1cmくらいの厚さに切り、ヨーグルトがついたまま、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける
  3. 3 180℃くらいの油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

鶏ハムをヨーグルトに漬けてから作ると柔らかくて美味しかったので…チキンカツにしてみました

おいしくなるコツ

鶏胸肉をヨーグルトに一晩以上漬けることでふわふわになります

  • レシピID:1660007539
  • 公開日:2014/10/29
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
チキンカツ
梅ちゃんlife
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