すぐできる☆ちょっピリ甘い♪ゴーヤのおかか和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ・塩 1/2本・少量
- ☆醤油・砂糖・かつお削り節 小匙2・小匙1・2つまみ~
- ごま・かつお削り節 少々・一つまみ
作り方
-
1
薄くスライスしたゴーヤに
少量の塩を振り軽く揉み
10分程置いたら
2~3回モミ洗いします。 - 2 搾った1に☆を加え しっかりと混ぜて出来上り~♪
- 3 ごま・かつお削り節を トッピングして頂きます(*^_^*)
きっかけ
ゴーヤを沢山もらったので おかか味を作ってみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄くスライスしてくださいね♪ 苦味が和らぎます(*^_^*)
- レシピID:1660007492
- 公開日:2014/08/31
関連情報
- 料理名
- ゴーヤ おかか和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aym292014/10/14 18:37ゴーヤが美味しくもりもり食べられました♪
ヘルシーでいいですね(o˘◡˘o)
ご馳走さまでした!☆
おつまみにも 美味しいです(*^_^*)v