ふっくら☆秘密♪我が家のハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ☆玉ねぎ(微塵切り) 1個(270g位)
- 〇合挽きミンチ・にんじん(擂る) 300g位・65g
- 〇パン粉・ミルク・卵 15g・大匙2・1個
- 〇塩・胡椒・ナツメグ・コンソメ・砂糖 小匙3/4・少量・少量・小匙1/2・少量
- 油 大匙1~
- お酒 大匙1~
作り方
-
1
☆は時間短縮でレンジ3~4分チン♪
フライパンに油大匙1を加え透明になるまで炒めます(*^_^*) -
2
〇を全て混ぜて ☆を加え しっかり練って 4等分に丸め
フライパンに油をひき お酒を振って蒸し焼きにします。
きっかけ
子供が苦手なにんじんをすりおろして加えたら ふっくらとても美味しかったので 以来我が家秘伝となりました(*^_^*)
おいしくなるコツ
ハンバーグは 手に油を付けて丸めると綺麗にできます。 焼くとき 真ん中を指で押さえ凹ましてから焼くと膨れ過ぎないです♪
- レシピID:1660007469
- 公開日:2014/08/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リュウソウママ2020/06/30 13:06初人参入りハンバーグ!おいしかったです(^o^)
でも本格的♪ おいしいです(*^_^*)
にんじんが入っているなんて♪ ず~っと内緒でした(笑)