ピーマン嫌いも食べられる! ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマン嫌いも食べられる! ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
ジャンボピーマンが産直市で売っていたので作った肉詰め。ピーマン嫌いも食べてくれます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは1/2に切り、種を取り除き小麦粉をぬっておく
    ※小麦粉を塗ることで、タネがはがれにくくなります。
  2. 2 あいびき肉、卵、味塩こしょう、小麦粉をボウルに入れて粘りが出るまで混ぜる
  3. 3 タネができました。
  4. 4 ピーマンに詰めます。
  5. 5 フライパンに油を入れ、ピーマン側から焼きます。
    中火で180度設定にして、約4分。ピーマンがこんがり色づくまで焼く
  6. 6 裏側も焼きます。
    こちらも中火で180度設定で約4分。両面焼けたら完成です!
    ☆中まで火が通ったか心配なら、竹ぐしで刺してみてください。肉汁が透明ならOKです!

きっかけ

産直市で買ったジャンボピーマン。立派だったので肉詰めにしました。

おいしくなるコツ

ピーマン側はしっかり焼くこと。焦げた部分もおいしいです。

  • レシピID:1660007445
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
関連キーワード
ピーマン ジャンボピーマン 肉詰め ハンバーグ
料理名
ピーマンの肉詰め
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • きなこパン
    きなこパン
    2021/06/10 09:32
    ピーマン嫌いも食べられる! ピーマンの肉詰め
    美味しかったです!また作りたいです。
  • ruka71
    ruka71
    2021/02/15 11:46
    ピーマン嫌いも食べられる! ピーマンの肉詰め
    美味しく出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る