嬉しい♪甘さ控えめ 手作り餡子 レシピ・作り方

嬉しい♪甘さ控えめ 手作り餡子
  • 約30分
  • 300円前後
パウダー07
パウダー07
甘さもお好み♪
やっぱり手作りは良いです♪

材料(5~人分)

  • ☆小豆+水 200g・350cc
  • ☆砂糖 120g~
  • 少々

作り方

  1. 1 一晩おいた小豆は水を切り圧力鍋に☆を入れ ご家庭の設定で圧を入れます。
  2. 2 出来上がった1を少し煮詰めて 塩を少々加えて出来上がり~♪

きっかけ

バターとパンで小倉トースト♪  かき氷に♪ 甘さ控えめのアンコ 美味しいですよ~(*^_^*)

  • レシピID:1660007436
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
餡子 粒あん 小豆
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まんまるちゃん
    まんまるちゃん
    2018/04/03 15:33
    嬉しい♪甘さ控えめ 手作り餡子
    どうしてもあんこが食べたくなって作っちゃいました!甘すぎなくて丁度いいお味☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る