妊婦のツナじゃこレタス炒飯 レシピ・作り方

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妊娠中意識的にちりめんじゃこを取り入れたかったので(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

ご飯
茶碗2杯分
ツナ缶
1缶
ちりめんじゃこ
10g
レタス(小さくちぎっておく)
5枚
2個
だし醤油
小さじ2
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    卵をボールでほぐしてその中にご飯を入れ卵と混ぜる。
  2. 2
    ツナ缶の油をフライパンに入れ温まったらちりめんじゃこを炒めカリカリになったらツナ、1を入れ強火で一気に炒める。
  3. 3
    さらにレタスを入れ火が通ったらだし醤油を入れ混ぜお好みでブラックペッパーを振り完成。

おいしくなるコツ

最初に卵とご飯を混ぜることでパラパラになります。

きっかけ

妊婦なので体にいいものを作りたくて(^-^)

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/20 16:01
妊婦ではないですが作ってみました。 一皿で色々な栄養がとれそうですね。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
作ってくださりありがとうござい ます!一品料理は栄養が偏りがちになりそうだから意識して栄養摂取できるように考えました!

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