鶏むね肉の玉ねぎソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おでぶぅりん☆
お弁当にもオススメです☆

材料(2~3人分)

鶏むね肉
300gくらい
しめじ
100g
片栗粉
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆玉ねぎすりおろし
1/4個
ねぎ(みじん切り)
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を好きな大きさにそぎ切りにして塩コショウしておく。
  2. 2
    1に片栗粉をつけフライパンで焼く。
  3. 3
    焼けたら一旦取りだし、次にしめじを炒める。
  4. 4
    しめじに火が通れば☆を入れ煮立ったら取りだした鶏むね肉を戻しソースと絡める。
  5. 5
    ソースに少しトロミがつけば完成♪
    お皿に盛ってネギをちらせて召し上がれo(^o^)o

おいしくなるコツ

塩麹があれば塩コショウを塩麹大さじ2に変えるとジューシーに(^o^)v

きっかけ

友達に教えてもらったレシピです(^_^)

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする