ほっこり、おいしい♪高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

ほっこり、おいしい♪高野豆腐の煮物
*☆anko☆*
*☆anko☆*
鍋で煮るだけ簡単♪料理上手に見えるおいしい煮物が(#^.^#)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけ、高野豆腐を水でもどしておく。
    椎茸は、適当な大きさに切る。1枚のまんまでもOK。
    高野豆腐は水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にんじんは小さめの乱切りにし、だし汁を入れた鍋で煮る。
  3. 3 にんじんが柔らかくなったら、★の調味料を全部入れて混ぜ、そこに椎茸、高野豆腐を入れて5分くらい中火で煮る。いんげんを入れ更に5分くらい煮て完成。

きっかけ

高野豆腐のおいしい煮物が食べたくて。

おいしくなるコツ

しいたけを多めに入れると、おいしいダシがでます。 あとはコトコト煮るだけです♪

  • レシピID:1660007073
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る