ほっこり、おいしい♪高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
干ししいたけ、高野豆腐を水でもどしておく。
椎茸は、適当な大きさに切る。1枚のまんまでもOK。
高野豆腐は水気を切り、食べやすい大きさに切る。 - 2 にんじんは小さめの乱切りにし、だし汁を入れた鍋で煮る。
- 3 にんじんが柔らかくなったら、★の調味料を全部入れて混ぜ、そこに椎茸、高野豆腐を入れて5分くらい中火で煮る。いんげんを入れ更に5分くらい煮て完成。
きっかけ
高野豆腐のおいしい煮物が食べたくて。
おいしくなるコツ
しいたけを多めに入れると、おいしいダシがでます。 あとはコトコト煮るだけです♪
- レシピID:1660007073
- 公開日:2014/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません