簡単!ふっくら❤さつま芋ご飯 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 白米 2合
- ☆さつま芋(小さなサイコロにカット) 160g位
- ☆塩 小匙2/3
- ゴマ塩 適量
作り方
- 1 白米2合は いつも通りにセットして☆を加えて 炊いて下さい♪
- 2 炊き上がったら ゴマ塩を振って頂きます。
きっかけ
余ったさつま芋で作ってみました♪
おいしくなるコツ
今回はお酒がなかったのですが ・・・あれは大匙2位加えると もっちりします(*^_^*)
- レシピID:1660006977
- 公開日:2013/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- さつま芋ご飯
レポートを送る
32 件
つくったよレポート(32件)
-
maga2024/06/14 18:01ちょうど良い塩加減で美味しかったです!
レシピありがとうございます。 -
かしよめ2024/03/13 12:15とても簡単で美味しいので何度もリピしてます。ありがとうございます。
-
えふ・けいこ2023/12/01 23:53今年初めてのさつまいもご飯でした。美味しかったです。
-
6891ericoco2023/11/27 09:37簡単にできました・ω・
早速お弁当にも持っていきたいと思います♬
結構甘みがあって美味しいです♪