簡単に トロ~リ♪熱々 チーズフォンデユ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ☆ゴーダチーズ(とろけるチーズ) 200g
- ☆牛乳+白ワイン 150cc+50cc
- ○片栗粉+水 小匙2+小匙2
- ニンニク(する) 一片
- △じゃが芋・人参・ブロッコリー(一口大) 1個・1本・半分
- △ウインナー 6本
- △フランスパン(サイコロにカット) 1/3本
作り方
- 1 チーズフォンデ用の鍋に すったニンニクを塗り ☆を入れて焦がさないように煮ます。
- 2 1のチーズが溶けてきたら○を入れて弱火にして完成。
- 3 フランスパンと共に 茹でた△を 2のソースと一緒に頂きます♪
きっかけ
チーズフォンデの素は割高なので 家であるもので 作っています(*^_^*)
おいしくなるコツ
焦げやすいので 火加減は 気をつけて下さい。
- レシピID:1660006926
- 公開日:2013/11/07
関連情報
- 料理名
- チーズフォンデ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もいっぱい食べれるのが嬉しいです(*^_^*)