食感がいい! 切り干し大根と卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、キッチンばさみで細かく切る
- 2 水で洗った後、水につけて5分程度。切り干し大根をもどします。
- 3 ボウルにゆで卵のみじん切り、2の切り干し大根、マヨネーズを入れて、全体を和えたら完成です!
きっかけ
チェコ料理で食べた切り干し大根入りのサラダ。ゆで卵入りでベーシックに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
切り干し大根はしっかり水で戻すこと。マヨネーズは多めで食べるとおいしいです。
- レシピID:1660006923
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むらさめかのこ2020/02/21 11:50いい歯応えで美味しかったです!
チェコにも切り干し大根を使う料理があるんですね、チェコ料理に興味がわきました。
レシピありがとうございます。