食感がいい! 切り干し大根と卵のサラダ レシピ・作り方

食感がいい! 切り干し大根と卵のサラダ
Kumiko3
Kumiko3
サラダにもディップにもなるおかずです。切り干し大根のコリコリした食感がおいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、キッチンばさみで細かく切る
  2. 2 水で洗った後、水につけて5分程度。切り干し大根をもどします。
  3. 3 ボウルにゆで卵のみじん切り、2の切り干し大根、マヨネーズを入れて、全体を和えたら完成です!

きっかけ

チェコ料理で食べた切り干し大根入りのサラダ。ゆで卵入りでベーシックに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

切り干し大根はしっかり水で戻すこと。マヨネーズは多めで食べるとおいしいです。

  • レシピID:1660006923
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 大根 マヨネーズ サラダ
料理名
サラダ
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2020/02/21 11:50
    食感がいい! 切り干し大根と卵のサラダ
    いい歯応えで美味しかったです!
    チェコにも切り干し大根を使う料理があるんですね、チェコ料理に興味がわきました。
    レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る