冷凍OK!お弁当に重宝する☆鶏胸肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大のそぎ切りにし、○の調味料に30分程度漬けておく。ビニール袋を使用すると便利です。
- 2 ①に小麦粉をまぶし、油を多めにひいたフライパンで焼いていきます。
- 3 ②に焼き目がついたら一度取り出し、油をふき取ってください。この時小麦粉がフライパンに残ってしまうと思うので、しっかり拭いてください。
- 4 ③をフライパンに戻したら、先に混ぜ合わせておいた●を加え、なじませます。焦げない様に注意。
- 5 ④にバターを加え風味をつけたら完成です☆
きっかけ
お弁当の赤いおかずって困りますよね。しっかり味でメインおかずにもなって、サブおかずとして彩りにもなるように考えました。
おいしくなるコツ
鶏肉を酒・醤油に漬けこむ時間は、長めの方が鶏肉が水分を吸ってしっとりします。バターが無かったらマーガリンでも十分美味しいですよ。
- レシピID:1660006917
- 公開日:2013/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2014/05/11 01:20お弁当のおかずって本当に悩みます(´・_・`)
赤っぽくなら無かったけど、美味しかったです(*^^*)