☆我が家秘伝!めちゃウマ♪サンマの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
少量の酢が入っているので 生臭くないです♪
お代わりしたくなります(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白米
3合
☆醤油・酢・酒・塩
大匙1・少々・大匙2・塩小匙1弱
○サンマ(3枚におろし骨を抜く)
2尾分
○大根・人参
130g・30g
柚子の皮(細くカット)
適量

作り方

  1. 1
    3合を炊く時の分量になるように 水洗いした白米・ 水+☆を加え 小さくカットした○も一緒に 炊飯器で炊きます。
  2. 2
    出来上がったら 切るように混ぜて 柚子の皮を散らして頂きます(*^_^*)

おいしくなるコツ

サンマは 面倒でも しっかり骨抜きしてくださいね~♪

きっかけ

実家の母がよく作ってくれました(*^_^*)

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
サンマ 炊き込みご飯 秋刀魚 さんまの炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/15 09:30
秋刀魚ごはんの良い香り♬ 魚嫌いでも食べられる〜♬
asa*****
これは お勧めの1品だよ♪ 骨抜きがちょっと面倒だけど・・・ がんばって また作ってね~♪ つくレポ どうもありがとう~(*^_^*)v

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする