☆我が家秘伝!めちゃウマ♪サンマの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米
- 3合
- ☆醤油・酢・酒・塩
- 大匙1・少々・大匙2・塩小匙1弱
- ○サンマ(3枚におろし骨を抜く)
- 2尾分
- ○大根・人参
- 130g・30g
- 柚子の皮(細くカット)
- 適量
作り方
-
- 1
- 3合を炊く時の分量になるように 水洗いした白米・ 水+☆を加え 小さくカットした○も一緒に 炊飯器で炊きます。
-
- 2
- 出来上がったら 切るように混ぜて 柚子の皮を散らして頂きます(*^_^*)
おいしくなるコツ
サンマは 面倒でも しっかり骨抜きしてくださいね~♪
きっかけ
実家の母がよく作ってくれました(*^_^*)
お代わりしたくなります(*^_^*)