☆我が家秘伝!めちゃウマ♪サンマの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 3合
- ☆醤油・酢・酒・塩 大匙1・少々・大匙2・塩小匙1弱
- ○サンマ(3枚におろし骨を抜く) 2尾分
- ○大根・人参 130g・30g
- 柚子の皮(細くカット) 適量
作り方
- 1 3合を炊く時の分量になるように 水洗いした白米・ 水+☆を加え 小さくカットした○も一緒に 炊飯器で炊きます。
- 2 出来上がったら 切るように混ぜて 柚子の皮を散らして頂きます(*^_^*)
きっかけ
実家の母がよく作ってくれました(*^_^*)
おいしくなるコツ
サンマは 面倒でも しっかり骨抜きしてくださいね~♪
- レシピID:1660006907
- 公開日:2013/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 関連キーワード
- サンマ 炊き込みご飯 秋刀魚 さんまの炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
asa*****2014/09/15 09:30秋刀魚ごはんの良い香り♬
魚嫌いでも食べられる〜♬
お代わりしたくなります(*^_^*)