麺つゆで! 小松菜とカニカマの卵とじ煮 レシピ・作り方

麺つゆで! 小松菜とカニカマの卵とじ煮
koko0730
koko0730
味付けは麺つゆだけの簡単スピード煮物です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5センチに切り、カニカマは縦に裂く。
    卵はわりほぐす。
  2. 2 鍋に水と小松菜を入れ、中火に掛け、小松菜が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 麺つゆとカニカマを加え、卵を回し入れ、沸騰したら、弱火で2分ほど煮て出来あがり☆

きっかけ

小松菜が安かったので作りました。

  • レシピID:1660006817
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
麺つゆ カニカマ
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る