簡単♪ ゴーヤの中華風ゴマ和え~☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ・ 塩 160g・二つまみ
- ☆ハム(細く刻む)・トマト 3枚・小1個
- ☆ポン酢・砂糖・すりごま 大匙1。5・小匙1・大匙1
作り方
-
1
ゴーヤは 薄く切って(1mm位)
ボールに入れ 塩を一つまみ振り 5分程置き 水でもみ洗いします(3回位) -
2
1に☆の具材・調味料を加えて出来上がり♪
お皿に盛って トマトを飾ります♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
- 料理名
- ゴーヤとハムのゴマ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
asa*****2014/07/24 10:21ベーコンでやりました(≧∇≦)
ご馳走様(≧∇≦)
ゴーヤのゴマ和えです(*^_^*)