玉ねぎと椎茸を乗せて☆ たらのホイル焼き レシピ・作り方

玉ねぎと椎茸を乗せて☆ たらのホイル焼き
koko0730
koko0730
たらをホイル焼きに☆
魚焼きグリルで焼くから後片付けも簡単!

材料(1人分)

  • たら 1切れ
  • 玉ねぎ 8分の1
  • 椎茸 2枚
  • ネギ 少々
  • バター 5g
  • 塩こしょう 少々
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 たらは塩こしょうをする。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、ネギは細かく刻む。
    椎茸は石づちを取り、十字に切れ目を入れる。
  3. 3 アルミホイルに、バターを塗り、たらを置き、その上に玉ねぎと椎茸を置き、包む。
  4. 4 魚焼きグリルで弱火で10分焼く。
  5. 5 焼けたら、ネギを置き、ポン酢を掛けて召し上がれ☆

きっかけ

たらが食べたくて作りました。

  • レシピID:1660006720
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
ホイル 焼き 椎茸 たら
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る