椎茸たっぷり☆ 椎茸の和風カレー レシピ・作り方
材料(8人分)
- 合挽きミンチ 300g
- 椎茸 20枚
- 玉ねぎ 大1個
- 酒 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- カレールー 1箱
- 水 900cc
- 醤油 大さじ2
- 粉末和風だし 小さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ミンチは塩こしょうと酒をふり、よく混ぜ、5分以上置く。
-
2
椎茸は石づちを取り、薄切りにする。
玉ねぎも薄切りにする。 - 3 厚手の鍋に油を熱し、ミンチを中火で炒め、色が変わったら椎茸と玉ねぎを加え、よく炒める。
- 4 玉ねぎと椎茸がしんなりしてきたら、水を入れ、粉末だしを入れ、あくを取りながら、弱火で20分ほど煮る。
- 5 カレールーを入れ、醤油を加えて、更に30分ほど、混ぜながら弱火で煮て出来あがり☆
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和風味がよく合います☆