椎茸たっぷり☆ 椎茸の和風カレー レシピ・作り方

椎茸たっぷり☆ 椎茸の和風カレー
koko0730
koko0730
椎茸ってカレーに入れてもも美味しいんです。
和風味がよく合います☆

材料(8人分)

  • 合挽きミンチ 300g
  • 椎茸 20枚
  • 玉ねぎ 大1個
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • カレールー 1箱
  • 900cc
  • 醤油 大さじ2
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ミンチは塩こしょうと酒をふり、よく混ぜ、5分以上置く。
  2. 2 椎茸は石づちを取り、薄切りにする。
    玉ねぎも薄切りにする。
  3. 3 厚手の鍋に油を熱し、ミンチを中火で炒め、色が変わったら椎茸と玉ねぎを加え、よく炒める。
  4. 4 玉ねぎと椎茸がしんなりしてきたら、水を入れ、粉末だしを入れ、あくを取りながら、弱火で20分ほど煮る。
  5. 5 カレールーを入れ、醤油を加えて、更に30分ほど、混ぜながら弱火で煮て出来あがり☆

きっかけ

椎茸を沢山いただいたので作りました。

  • レシピID:1660006712
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸 和風 カレー ライス
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る