離乳食☆後期☆ 具沢山かぼちゃスープ レシピ・作り方

離乳食☆後期☆ 具沢山かぼちゃスープ
koko0730
koko0730
かぼちゃをミルクで伸ばしスープにし、鶏ミンチとピーマンを入れました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸ミンチは熱湯で3分ほど茹でる。
  2. 2 かぼちゃは1センチ角に切り、軟らかくなるまで、ミルクで伸ばす。
  3. 3 ピーマンは5ミリ角に切り、軟らかくなるまで茹でる。
  4. 4 器に1~3を入れ、混ぜて出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006607
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
具沢山 離乳食 スープ ピーマン
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る