炊飯器で☆ パラパラ!レタスチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコンは1センチ幅に切り、レタスは手で2センチ×2センチ程にちぎる。
- 2 米を洗い、炊飯器に入れ、酒を入と鶏ガラスープの素を入れ、2合の線より少し少なめの水を入れ、混ぜる。
- 3 その上に、1のベーコンとレタスを入れて、炊く。
- 4 炊きあがったら、卵を溶き入れ、ごま油を回し入れ、蓋をし、3分ほど蒸らす。
- 5 蓋を開け、醤油を入れて混ぜて出来あがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません