リボン野菜のタコイカサラダレモンサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 スライスにします。
- 2 人参ときゅうりはスライサーで縦に長くスライスします。冷水につけておくとシャッキリします。
-
3
市販のスライスされたお刺身イカです。
スライスされていない場合は細切りにして下さい。 - 4 イカとタコにニンニクのクラッシュを2つ分と混ぜ合わせます。
-
5
④にレモンの絞りジュース、エキストラバージンオイル、塩を混ぜます。
塩はイカの塩加減に応じて足して下さい。 -
6
さっくり混ぜて各自に盛りつけて、出来上がり。
こちらは4人分に分けた1人分です。
きっかけ
イカとタコがあったのでリボンにしたお野菜と食べようと思いました。
おいしくなるコツ
使用した市販のイカのスライスは塩分が加わっていたので、塩は少なめにしましたがお好きな分量で加えて下さい。
- レシピID:1660006396
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 関連キーワード
- シーフードサラダ さっぱりすっきり あっという間に出来る 簡単
- 料理名
- イカとタコのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません