離乳食☆初期☆ 鯛の保存方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛 60g
作り方
- 1 鯛は熱湯で3分ほど加熱し、刺身で無い場合は、骨と皮を取り除く。
- 2 すり鉢に入れ、すりつぶす。
- 3 サランラップに10gづつ包み、急速冷凍をする。
- 4 ファスナー付き冷凍袋かタッパに入れて冷凍保存する。
-
5
使う時はレンジでチン!
(800Wなら30秒) - 6 ※1週間を目安に使い切って下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/10/07 21:31離乳食レシピありがとうございました(≧∇≦)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)