金柑の甘露煮 レシピ・作り方

金柑の甘露煮
警固屋のタカさん
警固屋のタカさん
量は少なかったのですが主人が食べたいと言うので作りました。とっても美味しくできて満足です(^.^)

材料(2人分)

  • 金柑 200g
  • 砂糖 50g
  • お鍋にヒタヒタ程度
  • 大さじ1弱

作り方

  1. 1 金柑はきれいに洗い包丁で2カ所切り込みをいれる。
  2. 2 金柑200gがちょうど入る小さめのお鍋に金柑とヒタヒタになるくらいのお水を入れて炊く。途中アクを取る。
  3. 3 金柑の皮が柔らかくなったらお酢と砂糖を入れ煮詰める。汁気が無くなればできあがり。

きっかけ

友達のお母さんに教えてもらいました。

  • レシピID:1660006211
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん金柑の甘露煮
警固屋のタカさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る