ニラと白菜の漬け物のチヂミ レシピ・作り方

ニラと白菜の漬け物のチヂミ
警固屋のタカさん
警固屋のタカさん
子供が食べるのでキムチの代わりに白菜の漬物を使って作りました。モチッとした中に白菜のシャキシャキ感がおいしいです。

材料(2人分)

  • ニラ 150g
  • 白菜の漬物 100g
  • 薄力粉 100g
  • だしの素 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 150cc
  • スライスチーズ 2枚
  • ポン酢(ID1660000947) お好みの量

作り方

  1. 1 ニラはきれいに洗って4cmほどの長さにそろえて切る。
    白菜の漬物は1~2cm位の細切りにする。
  2. 2 ボールに薄力粉、だしの素、塩と水を入れなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 2に1のニラと白菜を入れてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンを熱しごま油を薄くひき3を半分入れチーズをのせる。両面こんがりと焼く。
  5. 5 3の残りの半分も同じように焼いてできあがり。
    一枚は子供が食べるようにプレーンでもう一枚は唐辛子を入れて大人用に仕上げました。
    お好みでポン酢を付けていただきます。

きっかけ

子供用にキムチを使わず白菜の漬物で作ろうと考えできました。

  • レシピID:1660006148
  • 公開日:2013/04/11
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カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
チヂミ
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