ニラと白菜の漬け物のチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ 150g
- 白菜の漬物 100g
- 薄力粉 100g
- だしの素 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 水 150cc
- スライスチーズ 2枚
- ポン酢(ID1660000947) お好みの量
作り方
-
1
ニラはきれいに洗って4cmほどの長さにそろえて切る。
白菜の漬物は1~2cm位の細切りにする。 - 2 ボールに薄力粉、だしの素、塩と水を入れなめらかになるまで混ぜる。
- 3 2に1のニラと白菜を入れてよく混ぜる。
- 4 フライパンを熱しごま油を薄くひき3を半分入れチーズをのせる。両面こんがりと焼く。
-
5
3の残りの半分も同じように焼いてできあがり。
一枚は子供が食べるようにプレーンでもう一枚は唐辛子を入れて大人用に仕上げました。
お好みでポン酢を付けていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません