ライスチーズサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 炊いたご飯 1膳
- ゴーダタイプチーズ 40g
- きゅうり 1/2本
- 赤パプリカ 1/4個
- EVオリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 or すし酢 大さじ1/2
- 塩・胡椒 適量
作り方
-
1
きゅうり、チーズ、パプリカは1cm角程度に切りそろえる。
冷ましたご飯にレモン汁、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせ、カットした具材を入れ、 塩・胡椒で味をととのえる。
きっかけ
酪農家のお母さん達の料理会で教わったレシピです。夏でも牛飼いの仕事は重労働。時間のない時にでもサッと食べれて必要な栄養もとれる優れもの
おいしくなるコツ
冷蔵のある余り野菜を細かく切って混ぜ合わせてもOK。
- レシピID:1660006069
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- ライスチーズサラダ
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