具沢山♪ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

具沢山♪ほうれん草のお浸し
koko0730
koko0730
いつものほうれん草のお浸しを具沢山でボリュームアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は軟らかくなるまで茹で、水にさらしアクを抜き、5センチの長さに切り水気を絞る。
  2. 2 卵は固めの茹で卵にし、細かく刻む。
    カニカマは裂く。
  3. 3 ボールにほうれん草と卵・カニカマを入れ、醤油を加え、味の素を振りよく混ぜる。
  4. 4 器に盛ってできあがり☆

きっかけ

ほうれん草が1袋しかなかったので、他に具を入れてみました。

  • レシピID:1660006061
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
関連キーワード
ほうれん草 サラダ お浸し
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る