時短で♪我が家の肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は5センチに切り、じゃがいもは1口大の大きさに切り、玉ねぎと人参は薄切りにする。
- 2 耐熱容器に、じゃがいも・人参・玉ねぎを入れて、サランラップをし、電子レンジで500ワットで4分加熱する。
- 3 こんにゃくはさっと茹でて、5センチの長さに切る。
- 4 鍋に油を熱し、牛肉を炒め、色が変わったら、2の野菜とこんにゃくを入れる。
- 5 だし汁を加え、煮立ったら、醤油と砂糖を入れ、落とし蓋をして中火で10分ほど煮て出来あがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonokohimeko2013/04/13 22:06とても美味しくいただきました^o^ご馳走様でした^_−☆