くりごはん レシピ・作り方

くりごはん
stella_luna
stella_luna
さりげなーく味付けしました

材料(4合人分)

  • くり 500g
  • お米 4合
  • お水 4合分
  • 細粒だし 小さじ2

作り方

  1. 1 栗は一晩水につけて皮をむく。
  2. 2 通常どおりお米を洗い水をいれる。その際二歳リュダしをこさじ2入れる。ちょっとまぜまぜして溶かす。解けなくても平気。
  3. 3 最後に栗を一番上においてご飯をたく。
  4. 4 炊き上がったら完成です。くりがほろほろになっておいしい。

きっかけ

我が家には栗の木があり毎年栗食べ放題状態です!!

  • レシピID:1660005969
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯栗ご飯
stella_luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る