くりごはん レシピ・作り方
![くりごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7b94e3b38bf0fcbaeb81fcd515e70fdd8a0a11a.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4合人分)
- くり 500g
- お米 4合
- お水 4合分
- 細粒だし 小さじ2
作り方
- 1 栗は一晩水につけて皮をむく。
- 2 通常どおりお米を洗い水をいれる。その際二歳リュダしをこさじ2入れる。ちょっとまぜまぜして溶かす。解けなくても平気。
- 3 最後に栗を一番上においてご飯をたく。
- 4 炊き上がったら完成です。くりがほろほろになっておいしい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません