タコと水菜のサラダ☆わさびポン酢ドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ポン酢とわさびを混ぜ合わせる。
- 2 水菜を5センチ幅に切って皿に盛る。
- 3 1口サイズに切ったタコと水菜を皿の上でふんわり混ぜ合わせる。
- 4 食べる直前に①のドレッシングをかけて食べてください。
きっかけ
タコ好きな息子の為、最近度々タコを買います。息子はいつも醤油につけて食べますが大人はいつもそれでは飽きるので、大人ならではのわさびを使ってヘルシーに仕上げました。
- レシピID:1660005872
- 公開日:2013/02/10
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kokoa12212017/09/13 20:20美味しかったです❗レシピありがとうございました。
-
sweet child2016/12/17 17:33水菜→春菊で作りました。おいしかったです。
-
☆chan.aya☆2015/03/12 11:16水菜ではないですが、ドレッシングとっても美味しかったです☆また作ります^_^
-
☆うこちゃん☆2013/02/16 23:40タコは苦手だったのですが、頂き物であったのでサラダに…。美味しかったです!これならまた食べられます♪