玉ねぎをプラスして☆エビケチャマヨ レシピ・作り方

玉ねぎをプラスして☆エビケチャマヨ
koko0730
koko0730
マヨネーズとケチャップで味付け!エビに良く合います!そして玉ねぎは時短でレンジでチンして加えて♪

材料(2人分)

  • ブラックタイガー 6匹
  • 玉ねぎ 1個
  • ケチャップ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 海老は皮を剥き、背わたを取り、水で洗い、塩こしょうをする。
  2. 2 玉ねぎは2センチ幅に切り、器に入れ、サランパップをし、電子レンジで500ワットで2分加熱する。
  3. 3 フライパンに油を熱し、エビを炒め、炒まったら、玉ねぎを加え中火で更に炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、ケチャップとマヨネーズを入れ、よく混ぜて出来あがり。

きっかけ

エビが少なかったので、玉ねぎを入れて作りました。

  • レシピID:1660005760
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビ マヨ ケチャップ 焼き
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る