柚子香る♪柔らかローストチキン☆蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 骨付き鳥モモ肉 1本
- ニンニク 1かけ
- 塩・こしょう 小さじ1/2強位・少々
- 油 小さじ1
- 柚子 少々
- ☆ ローズマリー・タイム・お酒 各1本位・大匙2
作り方
-
1
骨付きチキンは 表・裏共に フォークで数か所差します。
擦ったニンニク・塩・こしょうを 肉の両面に擦りこんで下さい♪ -
2
フライパンに油をひき ☆を加えて 蓋をして中火で 蒸します。
焦げ目がついてきたら少し弱めの火で 両面焼いて出来上がり~♪ - 3 お皿に乗せて 柚子を掛けて下さい♪
きっかけ
近くのスーパーでいつも 骨付きチキンが置いてあるので つい食べたくなり 月1で作っています(笑)
おいしくなるコツ
少し焦げ目がある方がおいしいですよ♪
- レシピID:1660005750
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
- 料理名
- 骨付きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません