柚子香る♪柔らかローストチキン☆蒸し焼き レシピ・作り方

柚子香る♪柔らかローストチキン☆蒸し焼き
パウダー07
パウダー07
クリスマスじゃなくても 骨付きチキンって 食べたくなりますよね♪

材料(1~2人分)

  • 骨付き鳥モモ肉 1本
  • ニンニク 1かけ
  • 塩・こしょう 小さじ1/2強位・少々
  • 小さじ1
  • 柚子 少々
  • ☆ ローズマリー・タイム・お酒 各1本位・大匙2

作り方

  1. 1 骨付きチキンは 表・裏共に フォークで数か所差します。

    擦ったニンニク・塩・こしょうを 肉の両面に擦りこんで下さい♪
  2. 2 フライパンに油をひき ☆を加えて 蓋をして中火で 蒸します。
    焦げ目がついてきたら少し弱めの火で 両面焼いて出来上がり~♪
  3. 3 お皿に乗せて 柚子を掛けて下さい♪

きっかけ

近くのスーパーでいつも 骨付きチキンが置いてあるので つい食べたくなり 月1で作っています(笑)

おいしくなるコツ

少し焦げ目がある方がおいしいですよ♪

  • レシピID:1660005750
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
関連キーワード
骨付きチキン 焼き鳥 デイナー パーティ
料理名
骨付きチキン
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る