お手軽ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ソース付の焼きそばを用意する。
※こちらは日清(3食入) -
2
ホットプレートにごま油をひき、食べやすく切った豚肉を炒めて軽く塩コショウする。
(肉はバラ・細切れなどお好みのもので。) - 3 肉に8割火が通ったら、細く切った人参とピーマンも入れて炒める。
- 4 ザク切りしたキャベツも入れ、再び軽く塩コショウしてサッと炒める。
-
5
麺・もやしを入れ、フタをして3~5分蒸らす。
(袋には“麺と水を入れる”と書いてあるが、蒸らして野菜から水分が出る為、水は入れなくていいです) -
6
菜ばしで麺をほぐし、添付のソースを入れてまんべんなく混ぜて完成☆
皿に取り分け、お好みで粉かつお、青のりをかける。 - 7 マヨネーズをかけたり・・・
- 8 キムチを乗せてもおいしいです♪
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
さよ13822016/08/05 07:50お手軽ですね
-
Cherry20052013/05/08 19:27こんばんは^^今日は旦那夕食不要だったので簡単に焼きそばにしました^m^
ごま油使うんだぁ!
香ばしくてぐっと美味しくなるね~♪
ご馳走様でした☆ -
しばシマイ2013/03/11 22:48ガッツリ、おいしくいただきました。(^-^)/
ありがとうです。
たまには、ソースつきでお手軽に(^-^)ですよね。胡麻油でいためると、香ばしい~♪うまうまっ。 -
まめもにお2013/03/10 11:32こんにちわ♪休日は出来るだけ家事をサボりたいので、ソース付きの焼きそば作りました☆
ごま油で焼くと香ばしくて美味しいですね (*'-'*)お腹いっぱい☆ごち様♥