タラバカニパスタサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- タラバカニ足 2本
- サラダスパ 一握り
- 玉ねぎ 1/4個
- きゅうり 1本
- バジル葉 2 3枚
- バジルスパイス 少々
- ブラックペーパー お好み量
- 塩 少々
- バター(無塩バター) 1/2分
- マヨネーズ(家は健康のためにサラリアです 大さじ2 3杯
作り方
-
1
カニ、パスタをそれぞれ茹でる。(両方とも少量を塩を入れて)
パスタはサラダ用なら5分くらいで茹で上がるので茹で上がったらバターをまぶしてしっかり混ぜる。 - 2 きゅうり、玉ねぎは薄くスライスして塩もみし、しんなりさせ水洗いし、しっかり水気と絞り、パスタ、足の中身を出したカニ、塩ブラックペーパー、バジルスパイス、マヨネーズをよく混ぜさわせる
きっかけ
ロシア産だったけどタラバカニがとっても格安で手にはいったのでサラダにしちゃいました
おいしくなるコツ
カニは茹で上がったら水洗いしない様に(かにの旨み成分を封じ込めて)お好みではからしを混ぜてもいけますYO
- レシピID:1660005303
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- タラバパスタサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません