タラバカニパスタサラダ レシピ・作り方

タラバカニパスタサラダ
呉はなこ
呉はなこ
今から沢山出回ってくるカニを使って贅沢サラダ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カニ、パスタをそれぞれ茹でる。(両方とも少量を塩を入れて)
    パスタはサラダ用なら5分くらいで茹で上がるので茹で上がったらバターをまぶしてしっかり混ぜる。
  2. 2 きゅうり、玉ねぎは薄くスライスして塩もみし、しんなりさせ水洗いし、しっかり水気と絞り、パスタ、足の中身を出したカニ、塩ブラックペーパー、バジルスパイス、マヨネーズをよく混ぜさわせる

きっかけ

ロシア産だったけどタラバカニがとっても格安で手にはいったのでサラダにしちゃいました

おいしくなるコツ

カニは茹で上がったら水洗いしない様に(かにの旨み成分を封じ込めて)お好みではからしを混ぜてもいけますYO

  • レシピID:1660005303
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
パスタ おもてなし sideメニュー サラダ
料理名
タラバパスタサラダ
呉はなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る