パリッとジュワッと!鶏もも唐揚げのみぞれあえ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 鶏肉はキレイに処理をして、食べやすい大きさ(大きめ)にきります。Aをあわせ鶏肉と混ぜ合わせておきます。15分以上
- 2 つけ込んでいる間に、スキャリオンを細かくきっておきます。
- 3 エリンギは縦に長く切ります。パプリカも縦長にきります。
- 4 大根もおろしておきます。水分はしぼらず、余分な水分は捨てます。(他に使ってください)
- 5 もち粉と片栗粉を1に加えて、油で揚げます。次のチキンを揚げている間に網に休ませ、もう一度揚げます。パプリカとエリンギは素揚げします。
- 6 Bを混ぜ合わせてタレを作ります。
- 7 お皿に唐揚げを盛りつけ、大根おろしをのせます。
- 8 そこへBタレをかけて、エリンギとパプリカを飾り、スキャリオンを飾ります。
きっかけ
今日はさっぱり唐揚げが食べたいなっと思ったので♪
おいしくなるコツ
もち粉を加える事で歯触りが代わりパリッとします。2度揚げも美味しさの秘訣です。 1口サイズではなく大きめにカットする事で、噛んだときにジュワッとみぞれとからみ美味しいです。
- レシピID:1660005047
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキン唐揚げ みぞれ
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