小松菜&うすあげのシラスめんつゆ和え レシピ・作り方

小松菜&うすあげのシラスめんつゆ和え
ラムチャン5834
ラムチャン5834
シラスが好きな方は多めにいれて下さい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あげは熱湯をかけ油抜きし一口サイズに切ります
  2. 2 小松菜も一口サイズに切ります
  3. 3 フライパンに①と②を入れ中火でしんなりするまで炒めます
  4. 4 ③にシラス めんつゆ 水を入れ 汁が少なくなるまで中火にかければ出来上がり

きっかけ

大好きな小松菜で

  • レシピID:1660005011
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 うすあげ しらす めんつゆ
料理名
小松菜&うすあげのシラスめんつゆ和え
ラムチャン5834
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • はる35
    はる35
    2022/04/18 21:11
    小松菜&うすあげのシラスめんつゆ和え
    冷凍されていたシラスも消費出来て、美味しかったのでリピしたいです♪
    ご馳走さまでしたー!
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/06/08 17:38
    小松菜&うすあげのシラスめんつゆ和え
    薄揚げ、刻んで冷凍しておいたものを使ったので細かいです(謝)
    こちらもめんつゆとシラスで簡単美味しい1品、カルシウムもたっぷりですネ!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る