みょうがと大葉の混ぜご飯 レシピ・作り方

みょうがと大葉の混ぜご飯
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
おかずがこってりの時や夏の暑い日に最適☆

材料(6人分)

作り方

  1. 1 米を洗って炊飯釜に入れ、酒としょうゆを入れてから普段どおり水加減をする。
  2. 2 通常モードで炊く。
  3. 3 炊き上がったご飯に白ゴマと細切りにしたみょうが・大葉を混ぜ込む。
    ※トッピング用に刻んだみょうがを少量とっておく。
  4. 4 茶碗に盛り、とっておいたみょうがを乗せる。

きっかけ

何の食欲も無い暑い日でもご飯がすすむように。

  • レシピID:1660005000
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
混ぜご飯 炊き込みご飯 みょうが さっぱり
料理名
混ぜごはん
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る