冷凍パイ生地で 簡単ピーチパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイ生地 1枚
- 黄桃(缶詰) 3/4個
作り方
- 1 冷凍パイ生地(http://www.nippn.co.jp/products/home/21/detail234.html)は電子レンジで解凍し、1/4ずつに切り分ける。
- 2 桃を乗せる真ん中に指でくぼみを作っておく。
-
3
桃は缶詰から出し、シロップを切る。
1/2割を6等分にする。 -
4
1つのパイシートに6等分にしたものを2個分乗せる。
真ん中に6等分、その端に6等分を更に1/2にしたものを乗せる。 - 5 オーブントースター500Wで10分加熱して完成です!
きっかけ
冷凍パイシートが余っていたので、缶詰を使ってフルーツのパイを作ってみました。
おいしくなるコツ
パイシートの真ん中にくぼみを作っておくこと。これでパイが膨らんでも桃が真ん中の位置になります。
- レシピID:1660004923
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- フルーツパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪桜妃♪2021/08/08 20:50桃が余ったので作りました。(^_-)おいしかったですm(_ _)m