冷凍パイ生地で 簡単ピーチパイ レシピ・作り方

冷凍パイ生地で 簡単ピーチパイ
Kumiko3
Kumiko3
パイ生地に乗せて焼くだけなのですが、立派なスイーツになります!

材料(2人分)

  • 冷凍パイ生地 1枚
  • 黄桃(缶詰) 3/4個

作り方

  1. 1 冷凍パイ生地(http://www.nippn.co.jp/products/home/21/detail234.html)は電子レンジで解凍し、1/4ずつに切り分ける。
  2. 2 桃を乗せる真ん中に指でくぼみを作っておく。
  3. 3 桃は缶詰から出し、シロップを切る。
    1/2割を6等分にする。
  4. 4 1つのパイシートに6等分にしたものを2個分乗せる。
    真ん中に6等分、その端に6等分を更に1/2にしたものを乗せる。
  5. 5 オーブントースター500Wで10分加熱して完成です!

きっかけ

冷凍パイシートが余っていたので、缶詰を使ってフルーツのパイを作ってみました。

おいしくなるコツ

パイシートの真ん中にくぼみを作っておくこと。これでパイが膨らんでも桃が真ん中の位置になります。

  • レシピID:1660004923
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
関連キーワード
冷凍パイ生地 パイ フルーツパイ
料理名
フルーツパイ
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♪桜妃♪
    ♪桜妃♪
    2021/08/08 20:50
    冷凍パイ生地で 簡単ピーチパイ
    桃が余ったので作りました。(^_-)おいしかったですm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る