きゅうりの♪にんにく浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは斜め薄切りにする。
にんにくは皮を剥き、薄くスライスする。 - 2 ジップロックの袋に、きゅうりとにんにく・浅漬けの素を入れ、軽くもみ、冷蔵庫で1時間程漬け込む。
- 3 にんにくと浅漬けの素を捨て、器に盛って出来あがり。
- 4 ※ピリ辛が好きな方は、鷹の爪を入れても美味しいですよ。
きっかけ
きゅうりに、にんにくを入れて漬けてみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1時間程漬け込む事で、味が染みて美味しいです。
- レシピID:1660004876
- 公開日:2012/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.07 17:27
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
見るからに美味しそうなお漬物ですね^-^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。