きゅうりの♪にんにく浅漬け レシピ・作り方

きゅうりの♪にんにく浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
koko0730
koko0730
市販の浅漬けの素に、にんにくを入れる事によって、にんにく風味のきゅうりの浅漬けになります。試してみて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄切りにする。
    にんにくは皮を剥き、薄くスライスする。
  2. 2 ジップロックの袋に、きゅうりとにんにく・浅漬けの素を入れ、軽くもみ、冷蔵庫で1時間程漬け込む。
  3. 3 にんにくと浅漬けの素を捨て、器に盛って出来あがり。
  4. 4 ※ピリ辛が好きな方は、鷹の爪を入れても美味しいですよ。

きっかけ

きゅうりに、にんにくを入れて漬けてみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1時間程漬け込む事で、味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1660004876
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
にんにく きゅうり 浅漬け 漬け物
料理名
浅漬け
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/12 20:56
    きゅうりの♪にんにく浅漬け
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • ともてあ
    ともてあ
    2015/03/15 11:40
    きゅうりの♪にんにく浅漬け
    にんにく大好きだから、食べすぎちゃいます(^O^☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.07 17:27

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    見るからに美味しそうなお漬物ですね^-^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る